Previous Entry Share Next Entry
Наблюдения за жизнью.
barkadaaiky
.
История повторяется?
.
Методом исключения, кто мог такое сделать? Такую грандиозную провокацию со сбитием гражданского лайнера с последующей мировой информационной атакой могли сделать только американцы. Просто больше ни кому это не по силам. Вопрос , зачем это им было нужно? Сначала попытаемся оценить интеллектуальный уровень управленческих кадров Америки. Президентом Америки является юрист по специальности, пьющий пиво и жующий жвачку одновременно и заявляющий, что он порвал в клочья российскую экономику. Я не случайно вспомнил, что Обама занимался юридической практикой, а потом общественной деятельностью. Он ни разу не занимал капитанскую должность, типа губернатора или главы корпорации, при которой руководитель несет полную ответственность за результаты своей деятельности. А разглагольствовать за всё хорошее против всего плохого – это нечто иное. Внешнюю политику Америки озвучивают сбитый летчик Маккейн и милашка Псаки. О них подробнее можно почитать в юмористических разделах органов СМИ. И вот, в у каких-то мыслителей такого уровня рождается план очередной атаки на Россию. Сбиваем самолет, а потом сваливаем это всё на русских. Мы американцы – нам всё можно. А кто засомневается, заплюём с помощью CNN. Сделали, сбили самолет. Пошла волна в СМИ. Но как-то неубедительно. Одни слова, слова. Даже пробирки с белым порошком не показали. Даже обломков ракеты, сбившей самолет, с отпечатками пальцев сепаратистов не нашли. А время идет. Сомневающихся всё больше и больше. Нужно как-то выходить из ситуации. Ситуация плоха тем, что неопределенна. А вдруг у России есть материальные доказательства, кто в реале сбил самолет?
А ведь подобное уже было. 1 мая 1960 года с аэродрома Пешевар в Афганистане взлетел американский самолет У-2, взял курс на север и исчез. На севере находилась огромная страна Советский Союз. В конечном пункте в Норвегии он не появился. Надо сказать, что самолет это был не прогулочный, а сугубо разведывательный, и летать над другими странами, ему было не положено. В Америке забеспокоились, куда подевался самолет и как его искать. Где искать – это понятно. В Светском Союзе. Ведь именно туда его посылали со шпионским заданием. А от как – проблема великая. Можно ненароком планы шпионские раскрыть. Обратишься с просьбой помочь в поисках, а там знать ничего не знают. Страна большая. Упал где-то самолет, ни кто и не видал. Так можно самого себя раскрыть. Ну, а такую мысль, что русские самолет нашли, да еще со шпионскими прибамбасами …. Лучше не думать об этом. Время шло. Прошел день, второй. Вестей о самолете не было. Нужно что-то делать. 3 мая американцы сообщили, что 1 мая пропал без вести управляемый гражданским американским пилотом невооруженный самолет Национального управления Соединенных Штатов по аэронавтике и изучению космического пространства. Самолет предназначался для метеорологических исследований. Пилот гражданский Пауэрс. Расчет простой. Самолет уничтожен, летчик погиб, доказательств шпионажа нет. 5 мая советское правительство заявило, что был сбит американский самолет- нарушитель около Свердловска. И всё. Больше ничего не сказали. Американцы приободрились. Если не говорят про шпионаж, значит сказать нечего. И продолжали врать. Да, возможно, самолет нарушил границу. Летчику стало плохо, самолет залетел сам в Свердловск. Советские власти выслушали эти бормотания и 7 мая официально заявили, что летчик жив, подтверждает шпионское задание на полет. А потом устроили выставку из обломков самолета в парке Горького. Отпираться было бессмысленно. ЦРУ признало факт шпионажа, но и тут хотело выкрутиться. Дескать, это они сами в ЦРУ послали самолет, а старшие дядечки в Вашингтоне не знали об этом. Но 12 мая американское правительство подтвердило, что это делалось с их согласия и по их директиве. Вот так за 2 недели была пресечена провокация и разоблачены участники. А всего-то для этого понадобилась выдержка. Подождать, когда провокаторы суетиться начнут.
Наблюдается аналогия. Только растянутая по времени не на пару недель, а на год уже. Американцы вляпались. Надо выбираться, а как? Сказать что-то конкретное страшно. А вдруг русские знают детали и доказательства, и припечатают фактами на вранье. Как с Пауэросом.
Вот и гонят словоблудие, типа все считают, что самолет на Донбассе сбили ополченцы. Придумали нечто невиданное ранее при расследовании технических катастроф «черновики отчета о крушении Боинга» для ознакомления. Теперь с трибуналом возню затеяли. Опять не имевшую место ранее методику установления причины авиакатастрофы с помощью голосования.
А конкретики как не было, так и нет. Ну совершенно ни какой. Боятся.

?

Log in

No account? Create an account